ALLERGENI

INDICAZIONI SULLA PRESENZA DI ALLERGENI NEGLI ALIMENTI COME PREVISTO DAL REG. UE 1169/2011.

I prodotti possono contenere sostanze che possono causare allergie o intolleranze. Per maggiori informazioni, consultare l’elenco sotto riportato .

LISTA INGREDIENTI E ALLERGENI

PIZZA BIANCA CON OLIO EVO: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. OLIO VALVIRGINIO: olio extravergine di olive 100% italiane.

PIZZA MARGHERITA: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. FORMAGGIO A PASTA FILATA LATTERIA SORRENTINA: latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.

PIZZA SALAMINO: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. FORMAGGIO A PASTA FILATA LATTERIA SORRENTINA: latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. SPIANATA PICCANTE SAN VINCENZO: carne di suino, peperoncino piccante calabrese ( 2,8%), sale, aromi naturali, destrosio, saccarosio, spezie, aroma di affumicatura; antiossidante: E300; conservanti: E250,E252.

MASCARPONE E CRUDO: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. MASCARPONE GRANAROLO: Crema di latte pastorizzato, latte pastorizzato, correttore d’acidità: acido citrico. COSCIA DI SUINO STAGIONATA AL PEPE ROSA GELLI SALUMI: Carne di suino org.UE , sale, destrosio, aglio, pepe rosa. Senza glutine, Antiossidante: E301. Conservanti:E325, E252.

SPIANATA E OLIVE: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. SPIANATA PICCANTE SAN VINCENZO: carne di suino, peperoncino piccante calabrese ( 2,8%), sale, aromi naturali, destrosio, saccarosio, spezie, aroma di affumicatura; antiossidante: E300; conservanti: E250,E252. OLIVE NERE DENOCCIOLATE  RIVIERA: Olive, acqua, sale, acidificante: E270, antiossidante; E300.

TONNO: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. FORMAGGIO A PASTA FILATA LATTERIA SORRENTINA: latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. TONNO ALL’OLIO DI OLIVA: tonno, olio di oliva, sale.

PROSCIUTTO E FUNGHI: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. FORMAGGIO A PASTA FILATA LATTERIA SORRENTINA: latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. PROSCIUTTO COTTO: senza glutine, senza lattosio, coscia di suino origine UE, acqua aggiunta, sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), aromi naturali. Antiossidante E316, stabilizzante E450, E451, correttore di acidità E62,E.. Conservate E250. FUNGHI CHAMPIGNON AFFETTATI IN ACQUA E SALE: funghi champignons (agaricus bisporus) acqua, sale, corretto di acidità: E330. Antiossidante: acido ascorbico E300.

CAPRICCIOSA: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. FORMAGGIO A PASTA FILATA LATTERIA SORRENTINA: latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. PROSCIUTTO COTTO: senza glutine, senza lattosio, coscia di suino origine UE, acqua aggiunta, sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), aromi naturali. Antiossidante E316, stabilizzante E450, E451, correttore di acidità E62,E.. Conservate E250. FUNGHI CHAMPIGNON AFFETTATI IN ACQUA E SALE: funghi champignons (agaricus bisporus) acqua, sale, corretto di acidità: E330. Antiossidante: acido ascorbico E300. OLIVE NERE DENOCCIOLATE  RIVIERA: Olive, acqua, sale, acidificante: E270, antiossidante; E300. CARCIOFI ROBO: carciofi a fettine, olio di semi di girasole, sale, esaltatore di sapidità: glutammato monosodico E621, prezzemolo, basilico, aglio, antiossidanti: acido ascorbico E300, correttori di acidità: acido citrico E330.

VEGETARIANA: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. OLIVE NERE DENOCCIOLATE  RIVIERA: Olive, acqua, sale, acidificante: E270, antiossidante; E300. CARCIOFI ROBO: carciofi a fettine, olio di semi di girasole, sale, esaltatore di sapidità: glutammato monosodico E621, prezzemolo, basilico, aglio, antiossidanti: acido ascorbico E300, correttori di acidità: acido citrico E330. PEPERONI ROBO: filetti di peperoni rossi e gialli, acqua, sale, correttore di acidità: acido citrico E330.

FIOR DI LATTE, CRUDO E PORCINI: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. FORMAGGIO A PASTA FILATA LATTERIA SORRENTINA: latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. FUNGHI TRIFOLATI SOTT’OLIO ROBO: funghi misti in porporzione variabile (funghi Porcini boletus edulis e relativo gruppo), funghi castagnoli, ‘Stropharia rugosoannulata’, 70% di olio di girasole, sale, aromi, zucchero, prezzemolo, corretto di acidità: E330. Antiossidante: acido ascorbico E300. COSCIA DI SUINO STAGIONATA AL PEPE ROSA GELLI SALUMI: Carne di suino org.UE , sale, destrosio, aglio, pepe rosa. Senza glutine, Antiossidante: E301. Conservanti:E325, E252.

PIZZA PEPERONI: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. POLPA DI POMODORO: pomodoro, succo di pomodoro, correttore di acidità: acido citrico (può contenere tracce di soia), amido di mais. FORMAGGIO A PASTA FILATA LATTERIA SORRENTINA: latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. PEPERONI ROBO: filetti di peperoni rossi e gialli, acqua, sale, correttore di acidità: acido citrico E330.

PIZZA NUTELLA: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. NUTELLA: zucchero, olio di palma, nocciole (13%), latte scremato in polvere (8,7%), cacao magro (7,4%), emulsionanti, lecitina (soia), vanillina. Senza glutine. 

PIZZA NUTELLA E MASCARPONE: IMPASTO: farina di frumento tipo 00 (può contenere tracce di soia e di senape), malto d’orzo, lievito di birra, olio, sale, olio extravergine d’oliva. NUTELLA: zucchero, olio di palma, nocciole (13%), latte scremato in polvere (8,7%), cacao magro (7,4%), emulsionanti, lecitina (soia), vanillina. Senza glutine. MASCARPONE GRANAROLO: Crema di latte pastorizzato, latte pastorizzato, correttore d’acidità: acido citrico.

 

*Non è possibile escludere la contaminazione ambientale tra allergeni.

PRODOTTI O SOSTANZE CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

  1. Cereali e derivati
    vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
    L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
  2. Crostacei
    vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
    Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
  3. Uova
    considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
  4. Pesce
    l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
  5. Arachidi
    le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
  6. Soia
    le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
  7. Latte
    e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
  8. Frutta a guscio
    ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
    fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
  9. Sedano
    che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
  10. Senape
    allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
  11. Sesamo
    spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
  12. Anidride solforosa e solfiti
    solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate,aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
  13. Lupini
    presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
  14. Molluschi
    presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.

Corso Buenos Aires, 58, 20124 milano (mi) 

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